14:06 

Злостный_флегматик
Я не амбидекстр, я только учусь!
в разных соо и конфах часто спрашивают, КАК люди пишут
и мне показалось, что мой ответ будет слишком большим и неформатным, поэтому его стоить вбросить сюда

Как я пишу?
Хуём об косяк, вот как.
Иногда в буквальном смысле. Стимулирует, знаете ли.

Но если серьёзно — то пишу я достаточно давно, года два с хвостиком, почти три. Да, в сравнении с тем, что многие пишут по восемь-десять лет, это хуйня. Однако срок это всё равно большой, и за него я успел пройти путь от йашки до автора если не хорошего, то хотя бы читабельного, до автора со своим собственным стилем и выбором тематики.
Написано за эти два-три года было много. Разного. Вначале оригинального. Но потом я чуть поумнел и осознал свои проблемы касательно оригинального (об этом я тоже когда-нибудь расскажу), вдобавок к этому я наткнулся на фандомные битвы и фесты в различных их проявлениях. И стал писать только фандомное. Так проще и так интереснее, а ещё это выгоднее с точки зрения фидбека, которого мало не бывает.

Но мне не очень-то интересно говорить про все эти пертурбации и эволюции, так что я продолжу на прежнюю тему.
У меня менялись стиль, фандомы, вкусы и предпочтения. Но одно оставалось неизменным: я писал и пишу много, постоянно, всегда и везде. Это стало привычкой, хорошей привычкой, дисциплинирующей, но, увы, перерастающей в зависимость.
Мне писать в кайф, мне в кайф писать много и разное. Но когда я не пишу, меня начинает ломать.
Обычно я пишу на компьютере, потому что скорость печати высокая, а на бумаге рука элементарно не поспевает за мыслью. Но когда у меня возможности писать на компьютере, то в ход идёт и бумага, и телефон — то есть то, чем я обычно брезгую.
Это, наверно, как наркотик (не употребляю, так что сравнивать не могу). Мне писать нужно почти физиологически, у меня тяга, нездоровая и странная.

Для меня скорее норма писать, чем не писать.
И я искренне не понимаю всего этого нытья по поводу лени, отвлекающих факторов, творческого кризиса и прочего, и прочего, и прочего, чем очень нынче любят
оправдываться (два вопроса: нахуя и перед кем).

@темы: писульки

URL
   

Записки пьяного таракана

главная